Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.16 +0.04 67.71 +0.07
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-0 °C
/ В Челябинске начали контролировать теневой оборот обезболивающих

В Челябинске начали контролировать теневой оборот обезболивающих

15.11.2011

В Челябинске борьба с наркотиками перешла на новый уровень. Теперь полицейским необходимо следить и за дилерами потенциальных наркотиков. Каждый день оперативники арестовывают двух-трех сбытчиков опасных веществ.



Очередной рейд проходит в районе Ленинградского моста. На видео видно, как женщина отдает ампулу мужчине и берет за это деньги. Женщина продала нальбуфин, препарат, являющийся анальгетиком. Применяется он при инфаркте миокарда. Препарат можно купить практически в любой аптеке,но только по рецепту врача. А на теневом рынке это обезбаливающее стоит в пять раз дороже.



«На продавцов будут составлены административные протоколы по статье 14.1 - «Незаконная предпринимательская деятельность», - рассказал начальник оперативно-сыскного отдела по противодействию незаконного оборота наркотиков УВД по Челябинску Алексей Подрезов.

Стоит отметить, что власти уже пытались приравнять нальбуфин к наркотикам. Очередной законопроект ждет своего рассмотрения. Ведь препарат вызывает галлюцинации, отек легких, обильную тошноту.

Напомним, помочь разыскать наркопреступников может каждый южноуралец. В управлении по контролю за оборотом наркотиков круглосуточно работает «горячая линия». Ее телефон (351) 267-00-01.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости