Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинске мать злостного неплательщика алиментов подключилась к работе судебных приставов

В Челябинске мать злостного неплательщика алиментов подключилась к работе судебных приставов

20.04.2010
Жительница Челябинска помогла приставам взыскать немалый долг с ее сына после того, как у нее возникли проблемы с имуществом. Ей удалось «перевоспитать» свое взрослое чадо всего за несколько дней. В результате 27-летний мужчина не без ее помощи полностью оплатил долг перед своей двухлетней дочерью.

Как нам сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, эта история разыгралась в Металлургическом районе областного центра. Исполнительное производство по взысканию алиментов было возбуждено еще в сентябре 2008 года. Выяснилось, что мужчина зарегистрирован в квартире по улице Кавказской, но там невозможно было его застать. Судебные приставы неоднократно выходили по этому адресу, оставляли повестки и требования оплатить долг, но все было безуспешно. Мужчина категорически не желал являться на прием. Устав от визитов судебных приставов, проживающие в этой квартире мать и сестра должника сообщили, что он живет по другому адресу, но по какому - им неизвестно.

Однако в вышеупомянутой квартире у должника есть своя доля. Запрос в налоговую службу показал, что он не работает с 2005 года. Судебные приставы объявили папу-невидимку в розыск, и в конечном итоге он нашелся. Оказалось, что он живет в частном доме на улице Балканской. В своем объяснении по поводу уклонения от уплаты алиментов он сообщил, что не платит оттого, что жена не разрешает видеться с ребенком. И погашать долг категорически отказывался. Тогда судебные приставы попросту наложили запрет на регистрационные действия его доли в квартире, где проживали его родственники.
 
Через некоторое время на прием к судебному приставу пришли мать и сестра алиментщика и сообщили о том, что они хотят продать квартиру, но не могут этого сделать из-за ареста. Приставы объяснили женщинам, что запрет будет снят только после того, как должник рассчитается с долгом. После этого мать должника пошла к сыну и в жесткой форме научила его уму-разуму. В результате, с 1 марта мужчина официально устроился на работу, а спустя полтора месяца мама и сестра принесли всю взыскиваемую сумму - почти 90 тысяч рублей. Арест на квартиру был снят.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6