Задержаны четыре наркоторговца из межрегиональной группы, которая специализируется на контрабанде наркотиков из стран Центрально-Азиатского региона на территорию Челябинской, Свердловской, Курганской, Кемеровской областей, Пермского края и республики Башкортостан. При них обнаружена крупная партия героина и гашиша, сообщает пресс-служба управления ФСБ по Челябинской области.

Правоохранительные органы выслеживали наркокартель с 2008 года. За это время были выявлены каналы поставки зелья, местонахождения тайников и методы распространения контрабандистов. В частности, было установлено, что преступники использовали системы GPS. У каждого тайника были свои координаты, которые торговцы сообщали покупателям.

Как правило, при перемещениях автомобиль с наркотиком сопровождала машина охраны в целях своевременного оповещения о постах полиции. Но свою последнюю поездку из Курганской в Челябинскую область наркоторговцы совершили под пристальным вниманием правоохранительных органов.

На въезде в Челябинск группа была остановлена сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков. Вместо встречи с покупателями из Самарской области наркоторговцам пришлось беседовать с полицейскими. В автомобиле были сокрыты 23 килограмма с героином и 1 килограмм с гашишем.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.