Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ В Челябинске будут судить машиниста экскаватора, по вине которого заживо погребены двое рабочих

В Челябинске будут судить машиниста экскаватора, по вине которого заживо погребены двое рабочих

12.04.2011

Заместитель прокурора Калининского района города Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о гибели работников, которые были погребены заживо при ремонте ливневой канализации.

"25 августа 2010 года на территории ОАО "ЧЭМК" по улице Героев Танкограда № 80-П строение 80 на основании договора подряда работники ООО «Строительство - капитальный ремонт» проводили строительные работы по восстановлению ливневой канализации. В нарушение требований безопасности труда машинист экскаватора, привлеченный к выполнению работ по устной договоренности, вырыл траншею, не выполнив откосы, а извлеченный грунт разместил у ее кромки", - рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Наткнувшись на препятствие, машинист поставил ковш экскаватора на отвал грунта траншеи и попросил спуститься в нее двух работников, чтобы установить причину. Когда работники спустились в траншею, ее кромка не выдержала, и людей завалило землей. Два брата погибли от удушения.

Машинист экскаватора полностью признал вину в содеянном. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6