Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ В Челябинске автомойка сбрасывает сточные воды прямо в жилой двор и огород

В Челябинске автомойка сбрасывает сточные воды прямо в жилой двор и огород

Автомойка около домов по улице Бажова отравляет жизнь людям. Дело в том, что сточные воды она сбрасывает прямо во двор. Лужи здесь стоят практически круглый год, в огородах вода по колено.
18.01.2012
Автомойка около домов по улице Бажова отравляет жизнь людям. Дело в том, что сточные воды она сбрасывает прямо во двор. Лужи здесь стоят практически круглый год, в огородах вода по колено. Летом дорога, по которой пенсионеры ходят за продуктами и лекарствами, превращается в болото. Зимой - в огромную ледовую горку, где мальчишки катаются на коньках. От постоянной влажности дома разрушаются, а картошка в огородах перестала расти. Несколько раз вода была желтого и зеленого цвета. Теперь жители подозревают, что их не просто топят, а травят химикатами. 

Несколько раз люди пытались пообщаться с хозяином автомойки. Но мужчина заявляет, что он хозяин этой земли, а, значит, может делать на ней все, что хочет. Администратор автомойки тоже не стала общаться с журналистами. Вместо этого она спряталась в подсобном помещении. 

Как рассказали в Роспотребнадзоре, вокруг автомойки более чем на два помывочных места должна быть стометровая санитарная зона. 

"Сброс воды прямиком в жилой двор просто недопустим. Если рядом проходит канализационная система городская, то через каскад очистных сооружений воды сливаются в канализационную систему городскую", - отметил начальник отдела надзора по гигиене труда Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Михаил Миненко. 

Теперь проверкой автомойки займется Роспотребнадзор. Если вина владельцев будет доказана, дело передадут в суд. Штраф за нарушения санитарных норм для предприятий может составлять несколько десятков тысяч рублей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6