Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+2 °C
/ В Чебаркуле должен появиться свой Арбат

В Чебаркуле должен появиться свой Арбат

09.09.2011
С таким предложением выступил глава Чебаркульского городского города Андрей Орлов.

"Мы с вами отпраздновали юбилей города. Кто был, помнит, конечно же, что часть улицы Ленина на несколько часов превратилась в "Чебаркульский Арбат" - пешеходную улицу. И даже безо всякого антуража и реконструкции смотрелось очень даже мило. Тогда и пришла мысль: а что, если так будет всегда? Что, если у Чебаркуля появится свой Арбат - от площади Ленина до Комсомольской площади? У идеи есть и плюсы, и минусы. Плюсы понятны: это относительно недорогой способ привлечь, наконец, отдыхающих из санаториев в город, оживить торговлю, эту первую ступеньку для многих предпринимателей. Да и просто украсить центр города. Над реконструкцией можно подумать всем миром, чтобы действительно красиво было", - пишет чиновник.

При этом Андрей Орлов отмечает, что минус, по сути, только один: разрывается движение по улице Ленина, возрастает нагрузка на улицу Крылова.

"С другой стороны, в городе до сих пор нет внятной карты дорожного движения. А пробки не такое уж редкое явление в городе. Почему бы не рассмотреть такой вариант, как организация одностороннего движения? Конечно, не на всех улицах, но на части стоит подумать и обсудить. И, наконец, еще один вопрос - если делать из улицы Ленина пешеходную зону, что делать с улицей Крупская? Должна ли она по-прежнему пересекать Ленина или это будет тупик?", - спрашивает Андрей Орлов.

При этом он просит не относиться к идее создания Арбата в Чебаркуле как решенному вопросу, а считать это предварительным общественным слушанием среди Интернет-сообщества города.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости