Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
60.25 +0.63 71.17 +1.49
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-6 °C
/ В 2012 году на Южном Урале исчезнут все неэффективные котельные

В 2012 году на Южном Урале исчезнут все неэффективные котельные

09.11.2011

До конца 2012 года в Челябинской области исчезнут все неэффективные источники теплоснабжения. Только в этом году удалось заменить 33 убыточных котельных, эксплуатация еще сотни объектов завершится в ближайшее время.

В конце прошлого года губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил сократить убытки в сфере ЖКХ, в том числе - за счет ликвидации убыточных котельных. Переход на высокий уровень энергоэффективности должен пройти благодаря частным инвесторам. Они уже найдены в Аргаяшском, Сосновском, Красноармейском, Нязепетровском районах и городе Озерске, сообщает сайт правительства  Челябинской области.

«На сегодняшний момент было привлечено более 500 миллионов рублей средств инвесторов на реконструкцию и замену 33 неэффективных котельных. При участии областного и местных бюджетов до конца 2011 года также планируется уйти от эксплуатации 56 неэффективных котельных, что позволит сократить убытки на сумму около 95 миллионов рублей», - рассказал министр строительства, инфрастуктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин.

По словам первого заместителя губернатора Сергея Комякова, благодаря замене котельных удалось избавиться от 250 миллионов  убытков.

«Рассчитываем на то, что в 2012 году работа по замещению всех 155 неэффективных котельных будет завершена, но на этом не закончена. В нашей области всего 810 котельных. Среди них есть не убыточные, но и не приносящие большого дохода. Дальше пойдет работа по замещению малоэффективных котельных в рамках реализации программы энергоэффективности и энергосбережения», - сообщил Сергей Комяков.

Виктор Тупикин также рассказал, как регион подготовился к зиме. Подготовка к отопительному сезону проходила слаженно и организованно. А Челябинская область одной из первых в стране получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости