Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.87 -0.21 67.22 -0.31
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+2 °C
/ Урожай садоводов Златоуста утонул

Урожай садоводов Златоуста утонул

22.09.2011

Жители города Златоуста (Челябинская область) остались без припасов на зиму. По неизвестной причине под водой в буквальном смысле оказались 80 погребов с картошкой и овощами. 

Чтобы пройти в свой погреб, людям теперь надо  надевать болотные сапоги.  Картошка, овощи, заготовки на зиму - все испорчено. Как вода попала в погреб - гадают до сих пор. Жители, у которых уплыли припасы, грешат на рабочих, которые неподалеку меняют трубы. Люди рассказывают: на этой стройке совсем недавно уже была авария. Да и теперь заглушка осталась открыта. А строители пеняют на домоуправление.

«Мы говорим, давайте, качайте воду, выкачивайте, хотя бы спасти урожай. Нам сказал один из рабочих, что сделаны анализы - вода не наша», - рассказала Людмила Мезенцева. 

Представители машиностроительного завода Златоуста от причастности к аварии отказывается. Но утопающих в беде не бросили, прислали специалистов и оборудование.

«19-ым цехом была выделена дополнительная помпа, началась откачка воды из погребов. Причины до тех пор, пока вода не будет откачана, никто сказать не может», - рассказал  представитель НИИ "Гермес" Олег Федотов. 

Утечку вскоре устранят,  а в погребах станет сухо.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости