Стабильность региона и задачи на новый год
Челябинская область начинает подводить первые итоги уходящего года: рекордный урожай, новые рабочие места, обновленные больницы, школы и детские сады. Все это сегодня, а не десять лет назад, когда южноуральцы с тревогой ждали каждый наступающий год.
Перестройка и распад СССР принесли, казалось бы, такую долгожданную свободу. Народ с удовольствием стал поглощать иностранный неликвид, удачно замаскированный под плоды демократии.
Зарубежная продукция быстро вытеснила с рынка отечественного производителя, неготового тогда к рыночной экономике. Большинство предприятий обанкротилось, а бюджетникам просто стало нечем платить. Начались массовые сокращения, уровень заработной платы резко упал: педагоги, инженеры, врачи стали покидать рабочие места.
Уровень заработной платы начал расти лишь в последнее десятилетие. Увеличить его удалось за счет многочисленных инвестиционных проектов, работы предприятий,возрождения сельского хозяйства и малого бизнеса.
Кроме того региональные власти и сами изыскивают средства из собственного бюджета на повышение заработных плат. Так на фоне общего роста в этом году, губернатор Челябинской области принял решение о поднятии зарплаты учителям и работникам дошкольных учреждений на 30 %, с 1 ноября получать больше стали и сотрудники социальной сферы.
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Есть вопрос
Зеленая передача
Идентификация
Красный блокнот
Марафон талантов
Медгородок
Моя деревня
Наше утро
О здоровье
Политические дебаты
Происшествия
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Южный Урал. Города
Юридическая мясорубка
Еще...
В гостях у Митрофановны
Все чудеса Урала
Губернатор74.РФ
Кредит недоверия
Национальный интерес
Новый год вот-вот
Память народа
Просто бизнес
Совет юриста
Ток-шоу «Раунд»
Уютный дом