Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.1 +0.48 69.68 +0.93
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+16 °C
/ "Уралинкомбанк" лишился лицензии

"Уралинкомбанк" лишился лицензии

01.11.2011
"Уралинкомбанк" лишился лицензии

С сегодняшнего дня Банк России отозвал лицензию у ООО "Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк", сообщает rbc.ru со ссылкой на департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в официальном заявлении Центробанка.

По последней информации, "УИК-банк" в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация скрывала свои проблемы, предоставляла отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами. В итоге усугубления ситуации руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение.

Стоит отметить, что клиенты данного банка могут не опасаться отзыва лицензии. Так как это является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках России". В настоящее время в "УИК-банке" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Для справки:

ООО "Уральский инновационный коммерческий банк "Уралинкомбанк" основан на базе ленинского отделения Свердловской областной конторы Промбанка СССР, созданной в 1955. В 1990 году переименован в Уральский инновационный коммерческий банк, а в 1999 - в ООО "УИК-банк".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости