Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+15 °C
/ Упавшая после грозы береза обесточила поселок

Упавшая после грозы береза обесточила поселок

13.07.2011
Садоводы из города Южноуральска (Челябинская область) своими силами ликвидируют последствия грозы. Больше недели назад в кооперативе упала береза. Дерево перегородило дорогу и повредило линию электропередач. Садоводы обратились в лесничество, но ведомство отказалось убирать березу.

Тогда владельцы участков приняли решение взять все в свои руки. Виктор Журавлев, ответственный за электробезопасность по садам "ГРЭС - энергетик", говорит, что у товарищества есть документы от лесничества  с отказом в помощи.

"Лесничество написало нам письмо, в котором говорилось, что у них нет возможности убрать дерево. И мы должны все сделать сами", - жалуется Виктор Журавлев.

Без электричества страдают все. Надежда Викторовна неделю тягала воду из колодца вручную, ведь насос без электричества не работает. Теперь руки и спина "отнимаются". Такая "разминка" испортила еще и настроение. Хозяйка ждет не дождется, когда же появится свет. Женщина говорит, что звонят по всем инстанциям каждый день, а толку нет.

"Мы уже неделю без света живем", - жалуется пенсионерка.

Стук топора да визг пилы. С деревом садоводы управились быстро. Два столба, несколько метров проводов и два специалиста - на восстановление света понадобилось всего полчаса. Но чтобы добиться разрешения на уборку березы, люди потратили неделю. Распиленное дерево отдали садоводам на дрова, и в поселке наконец-то появился свет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6