Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.94 +0.33 70.16 +0.36
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-6 °C
/ Улицу Доватора "закатают" без швов

Улицу Доватора "закатают" без швов

04.08.2011
Шесть асфальтоукладчиков и 18 катков - в одном месте в одно и то же время. В городе Челябинске улица Доватора стала полигоном для реализации дорожного проекта партии "Единая Россия".

Асфальтоукладчик Сергей Суханов рассказывает: чтобы дорога получилась гладкой и ровной, нужно постоянно следить за нанесенной разметкой, соседями и первым комбайном. Здесь все - как на дороге, когда много машин, и нужно быть очень внимательным.

"Первый пошел - и за ним все укладчики. Первый у нас полосу "выгоняет", получается, а остальные идут по краям. Все прилегает хорошо, ни стыков, ничего не видно", - рассказывает Сергей.

На самом деле, чтобы стыков не было, строителям пришлось соблюсти сразу несколько условий. Все работы начали выполняться одновременно. Впереди пошли шесть асфальтоукладчиков, а следом за ними - 18 катков.

Причем, чтобы асфальт не слипался и не покрывался пузырями, поверхность катков постоянно увлажнялась. А асфальт 50 самосвалов подвозят с одного завода. И это имеет особое значение.

"Вся асфальтобетонная смесь - с одного предприятия. Ее однородность обеспечена. Бывало так, что с 3-4 заводов поставка идет, когда большой объем необходимо сделать. Как бы по ГОСТ они не подходили к процессу, все равно однородность вызывала сомнение, а здесь все однородно", - говорит заместитель главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Ни одна копейка из денег, выделенных по инициативе партии на дорожные проекты, не должна быть израсходована впустую, а значит, качество находится под особым контролем.

"Идет единое полотно, оно как покрывало ложится на всю поверхность. Это значит, что полотно будет служить дольше. Оно водонепроницаемо. Тем самым срок службы данной дороги будет увеличен. На это сегодня партия "Единая Россия" обращает основное внимание, чтобы можно было добиться качества работ и эффективно использовать деньги", - поясняет первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов.

Партийная проект "Новые дороги городам России" действует в Челябинске уже пять лет. На эти деньги построено и отремонтировано много магистралей. В этом году помимо запланированных федеральным бюджетом 800 миллионов рублей партия добилась выделения Челябинску еще двух миллиардов рублей.

Грандиозные проекты воплощаются в дороги высочайшего качества. И пусть на эти два дня улица Доватора из-за обилия техники перекрыта, зато после того, как уложат 4,5 тысяч тонн асфальта, водителей ждет бесперебойное движение.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости