Оранжевые и зеленые овощи и фрукты увеличивают продолжительность жизни. К такому выводу пришли американские ученые после многолетних исследований.
Группа ученых следила за здоровьем добровольцев, после чего проанализировали истории болезни и причины смерти участников исследования. Перед началом наблюдений каждый из 15 тысяч взрослых добровольцев прошел полное медицинское обследование и сдал анализ крови. А в конце исследования ученые проанализировали истории болезни и особенности диеты умерших участников.
Оказалось, что люди, употребляющие много растительной пищи, живут дольше "мясоедов". Исследователи связывают полученные результаты с действием растительного пигмента альфа-каротина. Достоверно доказано, что он снижает риск развития некоторых форм рака и дегенеративных нарушений сердечнососудистой системы.
Животные организмы получает эти соединения с пищей - из зеленых частей растений, а также из плодов, окрашенных в оранжевые и красные тона. Главными источниками альфа-каротина являются морковь, арбуз, красный перец и тыква.
В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- ШОК! Скалолаз из Кыштыма сорвался с горы Шихан
- Есть проблемы с ЖКХ? Звоните в Москву!
- Есть "запорожец"? Стань героем программы!
Коронавирус
Общество
Происшествия
Культура
Политика
Наука
Спорт
Хоккей
В мире
Миасс
Мнения
Наш продукт
Туризм
Фоторепортаж
ШОС и БРИКС
Экономика
Время новостей
Время новостей. Итоги
Большая студия
В поисках самоцветов
Весь спорт
Время новостей. Миасс
Дикий Урал
Дипломатическая миссия
Есть вопрос
Зеленая передача
Как тебе такое, Илон Маск?
Наше утро
О здоровье
Происшествия
Свободный лед
Согрина против мифов
Специальный репортаж
Суперстар
Уралым
Хлеба и зрелищ
Хорошие песни
ЭкоЛогика
Тик-толк
Еще...
В гостях у Митрофановны
Моя деревня
Национальный интерес