Добавление в ежедневный рацион всего одного яблока позволит значительно снизить риск развития инсульта и усилит сердечно-сосудистую систему. По мнению диетологов, это возможно благодаря высокой концентрации в данном фрукте вещества кверцетин.
К такому выводу голландские ученые пришли после проведения исследования, в котором приняли участие 20 тысяч человек. Удалось выяснить, что в болезнях сердца может быть виновато затвердение артерий. Кверцетин успешно справляется с этим недугом.
Диетологи выяснили, что от инсультов реже страдают те люди, которые едят фрукты с белой мякотью. По подсчетам экспертов, на каждые 25 граммов яблок или груш в день риск снижался на 9%. Таким образом, одно яблоко способно на 50% снизить риск развития инсульта.
Однако ограничивать рацион яблоками все же не стоит. В частности, ярко-оранжевые и синие плоды усиливают мозговую деятельность.
Время новостей
Большая студия
В гостях у Митрофановны
Весь спорт
Время новостей. Итоги
Время новостей. Миасс
Все чудеса Урала
Губернатор74.РФ
Есть вопрос
Зеленая передача
Идентификация
Красный блокнот
Кредит недоверия
Марафон талантов
Медгородок
Моя деревня
Национальный интерес
Наше утро
Новый год вот-вот
О здоровье
Память народа
Происшествия
Просто бизнес
Свободный лед
Специальный репортаж
Суперстар
Ток-шоу «Раунд»
Уралым
Уютный дом
ЭкоЛогика