Добавление в ежедневный рацион всего одного яблока позволит значительно снизить риск развития инсульта и усилит сердечно-сосудистую систему. По мнению диетологов, это возможно благодаря высокой концентрации в данном фрукте вещества кверцетин.

К такому выводу голландские ученые пришли после проведения исследования, в котором приняли участие 20 тысяч человек. Удалось выяснить, что в болезнях сердца может быть виновато затвердение артерий. Кверцетин успешно справляется с этим недугом.

Диетологи выяснили, что от инсультов реже страдают те люди, которые едят фрукты с белой мякотью.  По подсчетам экспертов, на каждые 25 граммов яблок или груш в день риск снижался на 9%. Таким образом, одно яблоко способно на 50% снизить риск развития инсульта.

Однако ограничивать рацион яблоками все же не стоит. В частности, ярко-оранжевые и синие плоды усиливают мозговую деятельность.