Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+12 °C
/ У итальянских инвесторов в Челябинской области появился "засланный казачок"

У итальянских инвесторов в Челябинской области появился "засланный казачок"

03.03.2011
В Челябинской области начнет работу крупнейший итальянский банк. Соглашение о сотрудничестве правительства региона и "Банка Интеза" подписал губернатор Михаил Юревич и председатель совета директоров финансовой компании Антонио Фаллико.

"Банк Интеза" имеет завидные экономические показатели. Сейчас он занимает первое место по объему оборота средств в Италии, третье в Европе и девятое в мире. Кроме этого, он обслуживает более 50% торгового оборота между Италией и Россиейи более 90% торгового оборота между Россией и Сербией.



"Пока мы имеем только один маленький офис в Челябинске, - говорит председатель совета директоров "Банка Интеза" Антонио Фаллико, - После подписания этого соглашения мы считаем, что у нас будут возможности финансировать крупные объекты, инфраструктурные объекты и крупные региональные фирмы".

Обе стороны считают документ важнейшим инвестиционным соглашением. Михаил Юревич отметил, что оно поможет установить эффективное сотрудничество Челябинской области со всей Италией в целом.



"Как правило, все проекты, которые иностранные компании рассматривают на территории другой страны, в них они хотят опираться на своих аналитиков, - рассказывает губернатор Михаил Юревич. - И с Италией как раз желание работать есть, а местного проводника с итальянской стороны на территории Челябинской области не было".

Отвечая на вопросы журналистов после церемонии подписания соглашения, Михаил Юревич рассказал, что один крупный итальянский производитель уже готовится к тому, чтобы строить на Южном Урале свое производство. По словам главы региона, речь идет об известной фирме "Даниели", производящей оборудование для металлургической промышленности. Ее представители запросили реестр свободных производственных площадей и сейчас изучают их.

Сергей Маревский, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Крупный итальянский банк начинает сотрудничать с Южным Уралом

- Южноуральцам предстоят деловые визиты в Японию, Китай, Францию, Германию, Армению и Татарстан

- Промышленные площадки "Станкомаша" Челябинская область заберет себе


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- "Белые медведи" практически вышли в плей-офф, одержав победу над новосибирцами


- Социальные карты для малоимущих могут появиться во всех городах области

- Новый автовокзал в Еманжелинске откроется в середине марта


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6