Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ У «дорожной революции» в Челябинской области появились новые солдаты

У «дорожной революции» в Челябинской области появились новые солдаты

05.05.2011


15 единиц новой дорожной техники сегодня разъехались по городам и районам. Среди них грейдеры и погрузчики - как раз те машины, которые больше других задействованы в дорожном строительстве.



Новую технику получат в четырех городах: Аше, Копейске, Карталах и Челябинске. Все расходы взяли на себя федеральный и областной бюджеты. Всего же по программе обновления городского транспорта было закуплено 175 единиц коммунальной техники и 26 единиц дорожной.



Часть машин были собраны в Челябинске. При заключении контракта, в правительстве области специально искали местного производителя. Это позволило и поддержать машиностроителей, и упростить будущую эксплуатацию техники, сделав сервисное обслуживание более быстрым.



Как ни парадоксально, но новая техника поможет улучшить инвестиционную привлекательность районов. Хорошие дороги и развитая логистика один из ключевых факторов для открытия новых производств.



"С прошлого года Губернатор Михаил Юревич обозначил развитие дорожно-транспортной сети как неотъемлемое условие привлечение инвесторов и развития экономики нашего региона, - напомнил первый вице-губернатор Сергей Комяков. - Эти приоритеты он лично контролирует и понятно никакие дорожные работы без серьезной техники произвести невозможно. Никто сегодня с лопатой и киркой ничего не построит".



Оставшиеся 11 единиц дорожной техники районы получат в начале лета. Это будут машины, собранные на базе миасских грузовиков Урал. Предназначены они для содержания автодорог.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6