Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+17 °C
/ У Челябинской области - два золота, шесть серебра и две бронзы

У Челябинской области - два золота, шесть серебра и две бронзы

17.03.2011

Завершилась V зимняя Спартакиада учащихся России. Челябинская область вновь подтвердила свой высокий статус. У региона - третье место в общем зачете. Спортсменов Южного Урала обошли только представители Москвы и Московской области. Если по старой памяти не учитывать Москву, которую приравняли к федеральным округам, то Челябинская область -  на второй позиции среди субъектов России.

Спортсмены нашего региона завоевали десять медалей. Из них - две золотые, шесть серебряных и две бронзовых.

"Золото" завоевала женская сборная по керлингу. В ее составе - Оксана Богданова, Динара Байгулина, Анна Кунцева, Анастасия Лапушкина и Эжен Колчевская.

Медаль высшей пробы в конькобежном спорте на дистанции пять километров взял  Константин Никитин. Он же завоевал три серебряные медали - на дистанции 500, 1500 и 3000 метров. Медаль такого же достоинства на дистанции 3000 метров - у Карины Кусовой. Также серебро в командой гонке на счету Юрия Уржумова, Никиты Петрунина, Константина Никитина и Тимура Шаяхметова. В спортивном ориентировании серебро завоевала Дарья Бобина.

Что касается бронзовых медалей, то юношеской хоккейной сборной удалось завоевать третье место и привезти в Челябинск награду. Еще одна медаль - у женского квартета конькобежцев. В командной гонке бронзу "выбили" Екатерина Ходикова, Анастасия Здравкова, Анастасия Козина и Карина Кусова.

"Конкуренция стала гораздо жестче, многие регионы заметно подтянулись. Удивили Башкирия и Санкт-Петербург, которые раньше не особо выделялись на общем фоне", - рассказал руководитель подготовки спортсменов Южного Урала Владимир Редреев.

Основная цель спартакиады учащихся России - проверка постановки работы в регионах со спортивной сменой - резервом основной сборной России.

Стоит отметить, что через месяц начинаются отборочные этапы V летней Спартакиады учащихся России.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6