Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-3 °C
/ У челябинских фигуристов появились уникальные тренажеры

У челябинских фигуристов появились уникальные тренажеры

01.12.2011
В челябинской спортивной школе по фигурному катанию "Тодес" появились тренажеры Гросса. Это уникальное оборудование есть всего в нескольких городах России, в основном его используют профессиональные спортсмены.

Тренажеры Гросса полезны в фигурном катании на коньках или роликах, балете, плавании, акробатике и легкой атлетике. Фигуристам, например, они помогают совершенствовать технику прыжков, шпагатов и вращений. Тренироваться можно как на льду, так и на любой площадке. При этом использование тренажер снижает нагрузку опорно-двигательного аппарата и обеспечивает страховку от падений.

Сегодня, 1 декабря, работу оборудования оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, который побывал на тренировке юных фигуристов.

"Я впечатлен мужеством мальчишек и девчонок, которые без щитков прыгают и падают на лед. Они молодцы, стремятся достичь больших результатов. Тренеры говорят, с тренажерами будет проще научиться выполнять сложные элементы. В Челябинске много талантливых ребят, есть кандидаты в сборную России, теперь их будет еще больше", - подчеркнул Сергей Давыдов.

Затем глава администрации отправился в детско-юношескую школу спортивных танцев "Вероника". Директор учреждения Вероника Бутузова поблагодарила Сергея Давыдова за помощь в проведении ремонта в танцевальных залах.

Бутузова рассказала, что в Челябинске не хватает квалифицированных специалистов для обучения детей спортивным танцам. Сергей Давыдов принял решение поддержать детский спорт и обеспечить всем тренерам, приглашенным из других городов, достойную зарплату и служебное жилье.

"Опыт приглашение тренеров по шорт-треку у столицы Южного Урала уже есть. Сделаем все возможное, чтобы наши дети могли заниматься всеми возможными видами спорта", - сообщил Сергей Давыдов.

При этом Вероника Бутузова отметила, что школа, расположенная во дворце спорта "Юность", не испытывает никаких неудобств из-за близости автовокзала. Родители воспитанников получили карты, разрешающие парковать личный автотранспорт на территории автовокзала.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости