Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+13 °C
/ Тысячи южноуральских студентов не получили стипендию за январь вовремя

Тысячи южноуральских студентов не получили стипендию за январь вовремя

Переход на новую систему финансирования государственных организаций привел к задержкам с выдачей зарплат бюджетникам
08.02.2012
Переход на новую систему финансирования государственных организаций привел к задержкам с выдачей зарплат бюджетникам. Многие организации просто не успели переоформить документы.

Напомним, с 1 января все организации, раньше именовавшиеся бюджетными, разделились на казенные, бюджетные и автономные. Для федеральных финансовых структур это не было неожиданностью, но подготовиться они не успели.

"В связи с реализацией 83-го федерального закона сменились типы учреждений. В связи с этим несколько меняется механизм финансирования, а программы оказались неотработанными. Как всегда, все новое мы сейчас начинаем "обкатывать", - рассказывает начальник управления бюджетной политики министерства образования и науки Челябинской области Наталья Шитякова.

За минувший месяц в Российский студенческий союз поступило несколько тысяч жалоб от учащихся вузов со всей страны. В список тех, кто не получил стипендию к Татьяниному дню, вошли и элитные московские вузы, и региональные. В Челябинске на отсутствие денег жаловались студенты ЮУрГУ, ЧелГУ, агроинженерной и физкультурной академий. В Южно-Уральском госуниверситете задержка стипендии составила неделю.

"Для того, чтобы деньги пришли, нужно подписать соглашение с Москвой по поводу перевода этих средств, открыть новые лицевые счета. Вообще, это связанно с процедурой оформления, поэтому на семь дней мы задержали стипендии студентам", - комментирует ситуацию начальник стипендиального отдела ЮУрГУ Юлия Панчишнова.

Впрочем, задержка выплат произошла не только со стипендиями студентов и зарплатами преподавателей. Переход на новую систему привел к тому, что не вовремя получили выплаты также врачи и полицейские.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6