Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+13 °C
/ Туризм и инвестиции в России, сложности и задачи

Туризм и инвестиции в России, сложности и задачи

24.06.2011

Фото с сайта www.marshruty.ru

Проблемы привлечения туристов в Россию известны всем, с точки зрения европейца в России слабо развита гостиничная и городская инфраструктура и при этом достаточно высокая стоимость, что совсем никак не соотносится с уровнем сервиса.

Но с другой стороны у России есть свои плюсы, эксперты ВЭФ поставили Россию на пятое место по наличию природных туристических ресурсов мирового значения. Это означает, что при наличии желания можно и нужно привлекать достаточно большое количество иностранных путешественников. Очень часто основной причиной слабой привлекательности для иностранных туристов, называется недостаточные вливания инвестиций в эту сферу. Но так ли это?

Нет, конечно в этом тоже, но ведь не всегда, в России достаточно сильно развит экстремальный туризм, этот вид туризм также достаточно привлекателен и опять же не требует много миллионных вливаний, ведь на такой вид отдыха туристы едут не в отели. Почему не сделать на этом упор по крайне мере для старта или с другой стороны, раз этот вид отдыха привлекателен почему не привлечь иностранных инвесторов в этот вид вложений?



Фото с сайта www.dudligehrig.com

Инвестирование в Россию, это тоже отдельная проблема, в большинстве случаев западные инвесторы вкладываются в определенные отрасли или рынки, при этом не особо интересуясь вложениями в другие сферы, например в тот же туризм. Несмотря на то, что туризм ведь в конце концов то же бизнес.

Между тем сами западные инвесторы, признаются, что при всех существующих сложностях инвестировании в Россию, все таки в нашей стране для этого созданы достаточно комфортные условия, проблемы есть конечно, но где их не бывает.

Partners Group (по информации «Новые Известия») изучила предпринимательский климат в регионах РФ, по результатам, которого челябинская область вошла в пятерку наиболее привлекательных. Об этом же говорят и недавние поездки губернатора челябинской области Михаила Юревича в Германию и Китай по результатам которых в область придут или пришли новые инвесторы.



Если посмотреть на проблемы с этой стороны то получается проблемы инвестиционным климатом решаются там где есть желание, а где его нет там все и остается на месте.

На пресс-конференции проходившей в РИА Новости генеральный директор принимающей туристов компании Сергей Войтович сказал следующее - "Это миф, что в России дорого и нет инфраструктуры. В основном в Россию едут туристы, покупающие туры Москва - Санкт-Петербург, так вот в обоих этих городах уже достаточно хорошая инфраструктура, отличные четырех- и пятизвездочные гостиницы. Каждую неделю открываются новые отели под зарубежными брендами, качество их ничем не отличается от качества зарубежных. Так, за пять лет в Санкт-Петербурге открылись 850 мини-отелей".

Естественно, что регионы в настоящий момент пока, что отстают в этом вопросе, но все таки процесс не стоит на месте, невозможно за год или даже пару лет построить всю нужную инфраструктуру и чтобы при этом она привлекала всех и вся. Для всего нужно время и экономическое благополучие, одно от другого неотделимо. С другой стороны, а нужно ли настолько мощное развитие инфраструктуры в регионах? Ведь как говорилось уже в регионах есть нечто иное чем можно завлекать туристов из-за рубежа - это природа и экстремальные виды туризма. Так почему бы на этом не сделать упор?

Задачи которые стоят перед туризмом и привлечением инвестиций достаточно сложные и амбициозные. Но это не значит, что они не решаемые, к тому же если в случае с инвестициями, конечно должны проявлять готовность власти, то в случае с туризмом, должен быть более инициативным бизнес.

К тому же проблемой въездного туризма в Россию, является не только факт плохой инфраструктуры, но и восприятие нашей страны западным туристом. Здесь тоже есть по-прежнему свои нюансы.


Фото с сайта www.gulavia.com

Туризм и инвестиции достаточно тесны с друг другом связаны, эти элементы бизнеса фактически определяют сегодня экономическую успешность развития в стране. В нашей стране есть огромное поле потенциала, где с успехом можно делать вложения от сельского хозяйства до энергетики и от туризма до фондовых площадок. Как показывает практика инвестиции приходят, но кроме того чтоб сваливать все только на государство, бизнес обязан сам проявлять инициативу и в случае как с Санкт-Петербургом, если такая инициатива есть будет развиваться туризм и вместе с ним увеличиваться поток инвестиций.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6