На аэровокзале завершили процесс внедрения стандартов НАССР.

На днях Международный аэропорт «Челябинск» получил «европейский» сертификат соответствия системе качества и безопасности применительно к производству продуктов питания, в том числе бортового питания авиапассажиров. Оператор бортового питания в Челябинске — ООО «Челябинск кейтринг сервис» завершил процесс внедрения европейских стандартов качества HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — «Анализ рисков и критические контрольные точки»).

НАССР сегодня является ведущей методикой обеспечения безопасности пищевых продуктов. Она осуществляет контроль над всеми этапами производства: от выбора поставщиков до финальной загрузки питания в самолет. Получение сертификата европейского качества позволит челябинскому аэропорту повысить собственный рейтинг среди авиаперевозчиков и привлечь еще больше пассажиров.

— Цех бортового питания занимает площадь в 1500 квадратных метров, его расчетная производительность составляет до 5000 рационов в сутки. Интернациональной командой специалистов, работающей в Челябинске, под руководством шеф-повара компании LSG Sky Chefs по регионам Восточной Европы и Африки, Томаса Мюнцеля (Tomas Munzel), были разработаны разнообразные варианты меню, способного удовлетворить самые взыскательные вкусы, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе международного аэропорта «Челябинск».

Отметим, что с февраля этого года внедрение международных стандартов качества HACCP станет обязательным требованием ко всем производителям пищевой продукции.