Из-за неудобного расположения заведения потеряли популярность у горожан.

В мае в Челябинске закроют ресторан «Las Margaritas» и кофейню «Кекс», а в июле прекратит работу и банкетный холл «TUSSE». Владелец отмечает, что их содержание стало экономически нецелесообразным из-за неудобного расположения. По словам экспертов, на смену могут прийти площадки с новыми концепциями.

В начале мая в офисном центре «ВИПР» на площади Революции перестанет работать популярный ресторан мексиканской кухни «Las Margaritas». Одновременно будет закрыта находящаяся там же кофейня «Кекс». Еще через пару месяцев под закрытие попадет банкетный холл «TUSSE». Все заведения принадлежат холдингу «Рестостар».

— Для закрытия «Las Margaritas» есть совокупность причин. Естественно, большинство ресторанов закрывают из-за экономической нецелесообразности. Мы на этой площадке проработали 10 лет, проблемы с потоком посетителей всегда были из-за месторасположения, второго этажа, отсутствия парковки, отдельного входа. Это был ресторан выходного дня. Но если раньше поток в выходные дни позволял делать проект рентабельным, то в последнее время его не хватает, — рассказала сайту «Первый областной» исполнительный директор холдинга «Рестостар» Екатерина Иванова.

Эксперты отмечают, что холдинг «Рестостар» оперативно реагирует на тенденции рынка и не боится закрывать успешные заведения. Так, после небольшого снижения спроса прекратил работу известный суши-бар. На его месте появился ресторан украинской кухни, который стал одной из успешных площадок Челябинска.

Сейчас на рынке происходит спад, снижается число посетителей и средняя сумма чека. «Рестостар» может закрыть три площадки, чтобы оптимизировать активы и создать новые рестораны. Известно, что компания ищет новые концепции и кухни.

— Ресторан «Las Margaritas» в основном рассчитан на постоянных клиентов, которые приезжают в заведение «для своих». Заведение такого формата крайне неудобно располагать в офисном центре. Последние два года оно теряет позиции лидера среди ресторанов-клубов— отметила директор ресторанной премии «Золотая вилка» Светлана Кнор. — Возможно, есть «подводные камни», связанные с арендой. Если говорить о кофейне, то расположение конкурентов более удобно с точки зрения трафика.

Руководство офисного центра пока не знает, кто займет освободившиеся площади — сейчас ищут новых арендаторов.