Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+2 °C
/ Трехколесный автомобиль собрал Кулибин из Снежинска

Трехколесный автомобиль собрал Кулибин из Снежинска

03.11.2011

Митя Болдырев - первый в городе Снежинске (Челябинская область) мальчик с персональным авто. В отличие от сверстников свободное время 11-летний мальчик проводит в гаражах, где катается на машине, которую собрал для него отец. По собственному проекту и своими руками, используя механизм скутера и детали отечественного автопрома.

"В городе у нас достаточно много "рукастых" мужчин, и они много интересных вещей делают. А такой машинки пока еще в городе нет. Она одна здесь. Цель была - изготовление и, в общем-то, получение удовольствия. На самом деле это игрушка", - говорит снежинский Кулибин Игорь Болдырев.

Как выяснилось, любовь к технике у Болдыревых в крови. В свое время отец Игоря привел его в городской мотоклуб, а когда сам Игорь стал отцом, маленький Митя не слезал с колен, если была возможность порулить. Возникло желание собрать для сына персональный автомобиль.

Управлять машиной может и взрослый.  В интервью Митя признался, что правила дорожного движения знает, поэтому катается только там, где можно. Однако бдительные сотрудники ГАИ однажды обратили внимание на необычный транспорт.

"Мы с моим лучшим другом катались. Я вел машину, он был на заднем сиденье.  И по гаражам, по лесу ехали. Нас ДПС остановила. Мы приехали к папе. Там они с папой начали разбираться", - рассказывает  счастливый обладатель собственной машины Митя Болдырев.

После выяснения всех обстоятельств инспекторы ГАИ покинули гараж снежинского Кулибина, а Митя в свою очередь пообещал папе быть еще более внимательным и "не гонять".
 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости