Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.93 +0.24 69.71 +0.08
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-5 °C
/ Трасса М-5 станет "дорогой жизни"

Трасса М-5 станет "дорогой жизни"

09.11.2011

"Участок трассы М-5 от Сатки до Златоуста - в ужасном состоянии. Вы уже сообщали, что доводили информацию о плачевном состоянии дороги на федеральный уровень. Есть ли какая-нибудь информация о предстоящем ремонте?", - с таким вопросом обратился к губернатору Михаилу Юревичу житель Бакала.

М5 в народе уже окрестили "дорогой смерти". Здесь круглый год происходит большое количество аварий. Нередко сталкиваются автомобили, которые обгоняют по "встречке", а магистраль однополосная в обоих направлениях.

Губернатор Михаил Юревич отметил, что проблема с дорогами вполне закономерна. Большинство предприятий перешли на автомобильные перевозки. Многотонные грузы перевозятся на тягачах по магистралям. С этой ситуацией власти будут разбираться на региональном уровне.

"Деньги на строительство трассы М-5 выделяются, причем с каждым годом все больше. Но темпы строительства нас не устраивают. Ведутся переговоры, чтобы открыть второй участок от Сатки в Златоуст", - рассказал глава региона.

Кроме того, губернатор сообщил, что разница в качестве дороги на различных участках - это вина подрядчиков. Поэтому глава региона планирует обратиться в прокуратуру, чтобы разобраться в данной ситуации.

Напомним, задать вопрос главе региона для программы "Диалог с губернатором" могли жители всех городов и районов. Для этого в области работали мобильные телестудии. Все желающие задать вопрос главе региона могли сделать это без предварительной записи или заявления.

За восемь дней работы в мобильные студии обратилось огромное число человек. Были и молодые люди, и пенсионеры, студенты, учителя, инженеры. Все они сначала немного стеснялись камеры. Некоторые с трудом произносили свою фамилию и город, но в конечном итоге рассказывали губернатору о своих проблемах и задавали вопросы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости