Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-3 °C
/ "Трактор" выиграл у "Торпедо" со счетом 2:0

"Трактор" выиграл у "Торпедо" со счетом 2:0

25.12.2011
"Трактор" возобновил выступление в чемпионате КХЛ после перерыва. В домашнем матче команда выиграла у "Торпедо" со счетом 2:0.

Весь первый период на льду шла очень "вязкая" игра, соперники плотно опекали друг друга. Ни одной из команд не удавалось надолго "зацепиться" за шайбу, поэтому опасных моментов почти не было. Отличные шансы для взятия ворот появились только у четырех игроков.

В начале встречи Дерон Куинт прорвался на чужой "пятак" и бросил с неудобной руки. К несчастью, снаряд попал в дальнюю штангу. Спустя пару минут едва не забили уже нижегородцы. После недолго розыгрыша они вывели Илью Крикунова на бросок с убойной дистанции – Майкл Гарнетт оказался на месте.

Еще один шанс отличиться упустил Станислав Чистов. При игре в большинстве он добивал с "пятака", но вратарь Пека Туоккола успел зафиксировать шайбу.

А за несколько секунд до сирены "Торпедо" было близко к голу. После опасного броска шайба влетела в перекладину, проскользила по "ленточке", однако в сетку так и не зашла.

После перерыва команды демонстрировали размеренный хоккей, предпочитая играть от обороны. Нижегородцы потревожили Гарнетта лишь однажды, но едва не открыли счет. В суматохе на "пятачке" они дважды добивали шайбу, но каждый раз выручал вратарь.

"Трактор" свои шансы расходовал более экономно. На 26-й минуте Константин Панов вдоль борта ворвался в чужую зону и, резко сблизившись с воротами, бросил. Голкипер Туоккола оказался бессилен.

В следующей смене челябинцы закрепили успех. Антон Бурдасов набросил шайбу на "пятак", а прилетевший Антон Глинкин в падении переправил снаряд в сетку. К середине матча счет стал 2:0.

Но "Трактор" не успокоился и продолжил прессинговать. Игра шла в зоне нижегородцев, преимущество челябинцев нарастало. Кульминацией стала атака второго звена, во время которой уставший вратарь Туоккола долго не могу подняться со льда, оставив ворота открытыми. Однако ни Петри Контиола, ни Владимир Антипов не изменили счет.

В третьем периоде "Торпедо" побежало вперед всей пятеркой. Однако благодаря защитникам "Трактора" все атаки гостей разбивались на синей линии. В результате нижегородцы бросали по воротам только издалека, причем многие «выстрелы» принимали на себя полевые игроки.

“Пожар” на “пятаке” челябинцев вспыхнул только в середине периода. Гости оккупировали чужой «пятак», заставили Гарнетта упасть и нанесли завершающий бросок – вратарь невероятным образом зафиксировал шайбу.

Последний шанс спасти матч "Торпедо" получило за пять минут до сирены, когда челябинцы заработали два удаления подряд. Игроки "Трактора" во главе с Гарнеттом отдали все силы и не пропустили гол.

За две минуты до сирены гости заменили голкипера на полевого игрока и сразу же пропустили контратаку. Антон Бурдасов поразил открытые ворота, однако судьи отменили гол.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости