Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-2 °C
/ "Трактор" в серии буллитов уступил "Югре" - 2:3

"Трактор" в серии буллитов уступил "Югре" - 2:3

Перед этой встречей главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов внес в состав одно серьезное изменение. В воротах команды появился Илья Проскуряков. В первом периоде у него почти не было работы: хозяева играли прямолинейно и бросали только издалека.

11.01.2012
В матче в Ханты-Мансийске "Трактор" проиграл "Югре" со счетом 2:3. Игра с принципиальным соперником завершилась только в серии штрафных бросков.

Перед этой встречей главный тренер "Трактора" Валерий Белоусов внес в состав одно серьезное изменение. В воротах команды появился Илья Проскуряков. В первом периоде у него почти не было работы: хозяева играли прямолинейно и бросали только издалека.

Челябинцы предпочитали комбинировать, и их тактика оказалась верной. На десятой минуте Евгений Кузнецов, пройдя через площадку, собрал четырех соперников и отдал поперечный пас. Станислав Чистов в одно касание отправил шайбу в пустой угол.

"Трактор" продолжил прессинговать и вскоре получил численное преимущество, однако не смог им воспользоваться. 

А затем в большинстве осталась уже "Югра": друг за другом на скамейку штрафников отправились Евгений Катичев и Александр Рязанцев. Хозяева в два паса "разорвали" чужую оборону, после чего Игорь Емелеев забивал в уже пустые ворота.

Во втором отрезке матча преимущество вернулось на сторону гостей. Они успешно атаковали, постоянно угрожая воротам: особо выделялось звено Петри Контиолы. Счет не изменился только благодаря стараниям голкипера Эдгарса Масальскиса. 

А вот очередная быстрая атака "югорчан" завершилась голом. Илья Проскуряков упал на спину, но не смог прижать шайбу. Виталий Ситников отдал снаряд под бросок Игорю Скороходову – на 33-й минуте счет вновь изменился.

"Югра" удерживала преимущество всего несколько смен. Вскоре команда осталась в меньшинстве, а на лед вышел Евгений Кузнецов. Молодой нападающий втащил шайбу на чужой "пятак" и завел ее за ленточку ворот.

Эдгарс Масальскис попытался доказать судьям, что Кузнецов заехал в площадь ворота и нарушил правила. Однако рефери доказали, что челябинец сыграл в рамках правил.

В третьем периоде игра пошла на встречных курсах. Обе команды хотели завоевать победу в основное время, поэтому у вратарей было много работы. Небольшое преимущество было на стороне южноуральцев, которые трижды безрезультатно играли в большинстве. 

На последних минутах кружева около чужих ворот без устали "плел" Антон Глинкин. Ему помогали Евгений Кузнецов и Владимир Антипов. Однако "Югра" уверенно оборонялась и перевела встречу в дополнительное время.

Пять минут пролетели очень быстро. «Трактор» шел вперед, соперник играл вторым номером. Борьбу попытался навязать только Алексей Симаков, который прорывался к воротам Ильи Проскурякова – защитники были надежны. 

На последних секундах Валерий Белоусов даже взял тайм-аут. Сразу после него Станислав Чистов выкатился на чужой "пятак", но не пробил голкипера. 

В серии буллитов больше повезло "Югре". В ее составе свои попытки реализовали Алексей Симаков и Игорь Скороходов, а у "Трактора" голкипера перехитрил только Петри Контиола.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости