Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+14 °C
/ "Трактор" разгромил "Торпедо"

"Трактор" разгромил "Торпедо"

15.01.2011
Составы "пятерок" "Трактора" на этот матч претерпели значительные изменения. В центре атаки первого звена вместо Дмитрия Пестунова появился Виталий Ячменев. Впервые в сезоне Дмитрия Пестунова не оказалось в заявке. В центре атаки второго звена место Андрея Николишина, выбывшего на неопределенный срок из-за повреждения ноги, занял Дмитрий Саюстов. И Алексей Тертышный попал в состав впервые за последние три матча.

Первый опасный момент у ворот "Торпедо" создал уже на первой минуте Дмитрий Афанасенков, но защитники не позволили ему протолкнуть шайбу в ворота. А вот на четвертой минуте матча ему уже никто не смог помешать. Дмитрий Афанасенков в одиночку обошел защитников и открыл счет в этом матче - 1:0.

"Когда шайбу забросил, получилось, что удалось обыграть защитников и выйти один на одни с вратарем. Удалось протолкнуть шайбу в дальний угол. Сейчас каждый матч для нас важен. Каждая игра - как в плей-офф, поэтому стараемся активно начинать матчи. На кону - путевка в игры "на вылет". Пока - получается", - рассказал "Первому областному" нападающий "Трактора" Дмитрий Афанасенков.

Переломным моментом в этом матче мог стать экватор стартовой двадцатиминутки. На десятой минуте за атаку игрока, не владеющего шайбой, сначала был удален Антон Глинкин, а еще через 40 секунд за задержку клюшкой - Евгений Катичев. "Трактору" предстояло играть "три на пять". Подопечные Валерия Белоусова выстояли. К окончанию первого периода счет на табло не изменился.

Во втором периоде "Трактор" теоретически решил поставленную перед собой задачу - взять три очка с этого матча. Уже на шестой минуте Виталий Ячменев отправил вторую шайбу в ворота "Торпедо". Гости, конечно, искали счастья у ворот Трэвиса Скотта, но все безрезультатно.

На 31-й минуте матча едва не забил Сергей Пискунов, а затем - Евгений Кузнецов, Евгений Галкин и Раймон Жиру. На 35-й минуте Андрей Попов изменил счет - 3:0.

Заключительный отрезок матча стал поистине "валидольным". Сначала гол Антона Бурдасова, затем ответ Чарльза Линглета. Впрочем, на этом гостей челябинцы и успокоили. Сначала Андрей Попов еще раз огорчает голкипера нижегородцев - 5:1, а затем Дерон Куинт ставит окончательную точку в этом матче. 6:1 - победа "Трактора".

Сейчас "Трактор" от своего ближайшего конкурента по попаданию в плей-офф - нижнекамского "Нефтехимика" - отстает на семь очков.

В ближайшее время смотрите на сайте 1obl.ru видео всех голов этого матча.

Следующий матч челябинского "Трактора" состоится в понедельник, 17 января. Подопечным Валерия Белоусова предстоит играть с "Локомотивом"

Инна Шемаева, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:

- Нападающий "Торпедо" Михаил Варнаков после второго периода: "Счет не по игре"

- Автор первой заброшенной шайбы Дмитрий Афанасенков после первого периода: "Для нас каждый матч - как в плей-офф"

- Сегодня - прямая трансляция матча "Трактор" VS "Торпедо". Болеем за наших он-лайн и выигрываем билеты

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Конфликт продолжается. Новый собственник грязелечебницы не может попасть внутрь здания

- В Копейске задержан торговец героина "без лица"

- В Пласте выберут лучшую бабу района


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6