Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+15 °C
/ "Трактор" "подписал" обладателя Кубка Гагарина

"Трактор" "подписал" обладателя Кубка Гагарина

04.05.2011
"Трактор" подписал однолетний контракт с 31-летним защитником Александром Рязанцевым, который в апреле стал обладателем Кубка Гагарина в составе "Салавата Юлаева".

Минувший сезон Рязанцев начинал в "Автомобилисте", где за 31 матч набрал 20 (5+15) очков. Тем не менее, когда в январе клуб стал продавать игроков, оборонец одним из первых покинул Екатеринбург и подписал контракт с уфимцами. За "Салават" хоккеист провел три матча в регулярном чемпионате и один матч - в плей-офф.

Помимо титула чемпиона КХЛ в активе Рязанцева есть множество наград, завоеванных на юниорском уровне. Например, атлет является золотым и серебряным призером молодежных первенств планеты. В 2000 году он также собрал всевозможные индивидуальные награды чемпионата мира U20: вошел в символическую пятерку, был признан лучшим защитником турнира и стал лучшим защитником-ассистентом.

К сожалению, клубная карьера Александра сложилась не так блестяще. Начав карьеру в "Спартаке", в январе 1998 года хоккеист уехал за океан, где остался на пять сезонов. Рязанцев выступал в Квебекской юниорской и Американской хоккейной лигах. Затем два сезона провел в "Локомотиве" и еще по два - в московском "Динамо" и СКА. Во всех командах он был основным защитником, но желание выиграть отечественный чемпионат было сильнее личных амбиций. Рязанцев менял один клуб за другим.

В сезоне 2008-2009 игрок начал "кочевую" жизнь: переезжал из города в город, нигде не задерживался, никому не был особо нужен. За годы существования КХЛ он успел примерить форму СКА, "Авангарда", "Витязя", "Автомобилиста", "Салавата Юлаева".

Никто не знает, надолго ли Рязанцев приехал в Челябинск. Не исключено, что он после завершения короткого контракта он покинет "Трактор" и отправится в другой клуб. Веру вселяет лишь признание защитника в том, что он очень хочет играть под руководством Валерия Белоусова.

"Трактор" интересовался мной по ходу прошедшего сезона, но я был связан контрактом с другим клубом. Важнейшую роль в переезде на Южный Урал сыграла фигура главного тренера. Белоусов звал и раньше, но так сложилось, что буду играть у Валерия Константиновича со следующего сезона. Это опытный и грамотный тренер. А "Трактор" очень хорошая команда", - подчеркнул Рязанцев.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6