Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.52 +0.67 76.09 +0.28
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-5 °C
/ Только на сайте 1obl.ru: подробный сценарий инаугурации нового губернатора

Только на сайте 1obl.ru: подробный сценарий инаугурации нового губернатора

Нашему сайту стали известны подробности церемонии инаугурации Михаила Юревича. Торжественное вступление в должность нового губернатора состоится на сцене большого зала Челябинского театра Драмы имени Наума Орлова.
14.04.2010
Нашему сайту стали известны подробности церемонии инаугурации Михаила Юревича. Торжественное вступление в должность нового губернатора состоится на сцене большого зала Челябинского театра Драмы имени Наума Орлова. Именно здесь трижды вступал в должность и произносил торжественную клятву нынешний глава региона Петр Сумин. На торжественную церемонию приглашены: полпред президента в уральском федеральном округу Николай Винниченко, губернаторы соседних с Челябинской областей, депутаты Законодательного собрания региона, главы городов и районов, руководители общественных и политических организаций, ветераны, священнослужители, военные. 

Встречать гостей выпала честь курсантам автомобильного училища. Сцену, на которой будут происходить все действо украсят " в кремлевском стиле". Ее застелят ковровыми дорожками, а задник сцены украсят российским триколором. 

Церемония инаугурации начнется в 15.00 по местному времени. Под звуки марша курсанты вынесут на сцену флаги России и Челябинской области. И главные атрибуты церемонии – Конституцию РФ, Устав Челябинской области и нагрудный Знак губернатора.Для Петра Сумина его изготавливали в Златоусте. Он представлял из себя восьмиконечную звезду с серебренным двугорбым верблюдом и символом челябинской области. На памятном Знаке было три цвета. Серебряный – основной, золотой – цвет огня и металлургической промышленности, лазоревый – знак величия. 
Но для Михаила Юревича закажут новый атрибут власти. Дело в том, что требования к нагрудным знакам ужесточились и символ власти Челябинской области должен быть меньше по размеру, чем символ Российской Федерации.

Спикер ЗСО Владимир Мякуш озвучит решение южноуральского парламента. В ответ Михаил Юревич должен принести клятву на Конституции России и Уставе области. Вот слова клятвы губернатора: 
«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Челябинской области, добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности для процветания Челябинской области»

С этого момента Михаил Юревич официально вступит в должность главы региона.
Первым вступившего в должность губернатора поздравит лично и зачитает поздравительные телеграммы Николай Винниченко. Затем Петр Сумин, таким образом передав ему власть над регионом, которым он управлял 14 лет.

История вопроса
Петр Сумин занял свой пост в декабре 1996, после убедительной победы на выборах – тогда за него проголосовало 52 процента избирателей. Торжественную процедуру инаугурации Петр Иванович проходил трижды – 5 января 1997 года, 10 января 2001 года и 22 апреля 2005 года. 

Каждая из инаугураций превосходила предыдущие по торжественности и официозности. Так, в 2001 году впервые на церемонии появились символы, специально изготовленные к этому случаю - Штандарт области и Знак губернатора. Тогда о повторном вступлении Петра Сумина в должность главы региона присутствующим – а их было около 700 человек - объявлял председатель областного суда Федор Вяткин. Удостоверение об избрании губернатором Петру Сумину вручил председатель облизбиркома Вилен Позин. 
Третья инаугурация Петра Сумина состоялась 22 апреля 2005, в тот же день, когда должен вступить в должность главы региона Михаил Юревич. Тогда в зале Челябинского академического театра драмы собралось около 900 человек. Со вступлением в должность губернатора поздравляли полномочный представитель президента в УрФО Петр Латышев, митрополит Челябинский и Златоустовский Иов, руководители предприятий и общественных организаций, творческих коллективов, деятели культуры, науки, образования и спорта.В ответном слове Петр Сумин заявил, что тронут и горд оказанным ему доверием, и будет работать на благо всех жителей Челябинской области.

Что дарили губернаторам разных регионов на инаугурацию в разные годы

Ульяновскому губернатору Владимиру Шаманову кинорежиссер Никита Михалков в качестве подарка преподнес авторскую рукопись текста нового Гимна России Михалкова-старшего. 

Министр по экономическому развитию штата Аляска Дебора Сэдвик вручила Роману Абрамовичу карту Аляски, выполненную на металле, из которого сделаны трубы Трансаляскинского нефтепровода. 

Владимиру Шаманову преподнесли кованое изображение дуба, символизирующего Ульяновскую область. Символичен и подарок, который получил губернатор Псковской области Евгений Михайлов из рук архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия. Это был старинный меч. А вступал Михайлов в должность как раз в день архангела Михаила, прославившегося победами над темными силами. 

Но в основном виновникам торжеств дарили традиционные картины и часы. Наручные часы "Кирсан", специально исполненные для этого случая в Швейцарии, ставропольскому губернатору Александру Черногорову вручил представитель Калмыкии, золотые часы швейцарского производства преподнесла ему делегация Чечни. А Петру Сумину Эдуард Россель подарил часы из уральского камня.Дарили губернаторам и одежду: челябинскому губернатору Петру Сумину - башкирский национальный наряд. Свой подарок, полученный от Муртазы Рахимова, Петр Сумин тут же и примерил.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6