Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+1 °C
/ Тигру Жорику поможет Абрамович

Тигру Жорику поможет Абрамович

12.03.2011
Тигру Жорику требуется очередная сложная операция. Проведет ее известный хабаровский врач Александр Абрамович. Об этом сообщил руководитель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Как сообщал ранее «Первый областной», более года назад тигренок Жорик оказался в Челябинске в крайне тяжелом состоянии. Из-за врачебной ошибки редкому животному грозила смерть - его организм разъедал сепсис. У детеныша буквально сгнила половина морды.

Тощий зверь весил всего 20 килограмм. Он не мог есть и не реагировал на людей. Благодаря помощи челябинских врачей и ветеринаров тигр был выкуплен у хозяев передвижного цирка и прооперирован. Животному удалось частично восстановить морду. Тигр начал поправляться. Из котенка он превратился в 150-килограммового зверя.

Вариантов, куда отправить Жорика на ПМЖ, было много. Рассматривались и Соединенные Штаты Америки, и Краснодарский край. Но ветврач Карен Даллакян, который оперировал тигра и занимался его судьбой, сомневался. Ведь Жорик - зверь, который требует особого отношения. И развлекать публику он не может. Для него идеальные условия - густая тайга.

Выбор пал на Хабаровский край, а точнее - на реабилитационный центр для хищников-инвалидов «Утес». Там специалисты работают с животными, которые по каким-либо причинам травмированы. Они проходят реабилитацию и отпускаются на волю.

Переезд зверя в клетке с сопровождающими из одного конца страны в другой обошелся недешево. На все это потребовалось 300 тысяч рублей. Помог премьер-министр Владимир Путин. Он поручил Министерству природы России оказать необходимую финансовую помощь и взять под контроль судьбу этого уникального зверя.

Но с приходом весны возникла очередная проблема, поскольку рана на морде Жорика затянулась не полностью, пишет verstov.info. Владельцы «Утеса» забеспокоились, что усатый-полосатый может пострадать и даже погибнуть от многочисленных насекомых, которые населяют те края. По всей стране снова был кинут клич о помощи теперь уже знаменитому пациенту, был показан сюжет на местном ТВ.

Все расходы на себя взял хабаровский стоматолог Александр Абрамович. Откуда у известного доктора нашлись средства на недешевую операцию, история умалчивает, однако краевые СМИ утверждают, что никакого отношения к знаменитому олигарху медик не имеет. Первый спаситель Жорика Карен Даллакян лично будет ассистировать Абрамовичу на предстоящей операции.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6