Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+15 °C
/ Тигренок Жорик или Верблюжонок? Скоро станет известен талисман чемпионата Европы по дзюдо

Тигренок Жорик или Верблюжонок? Скоро станет известен талисман чемпионата Европы по дзюдо

03.05.2011
До подведения итогов голосования за лучший талисман чемпионата Европы по дзюдо осталось 2 дня.

Среди шестерки лучших предложений сейчас лидирует Тигренок Жорик. Вторые позиции держит Верблюжонок. На третьем месте - "Хранители Урала". Однако и все остальные рисунки - Дракон, Ящерка, Ежик - достойны стать победителями.

Итак, напомним, что это за талисманы и что они собой символизируют.

Верблюжонок
Верблюд размещен на гербах Челябинска и Челябинской области, которые будут принимать чемпионат. Когда-то здесь проходил знаменитый Шелковый путь, останавливались торговые караваны. Теперь, по задумке автора, это животное может стать символом гостеприимства Южного Урала.

Хранители Урала
Это не просто каменные дзюдоисты, а три богатыря, сотворенные Хозяйкой Медной горы по мотивам одноименных уральских сказов Павла Бажова. Каждый из них наделен могучей силой под стать уральскому духу.

Ежик
Авторы, предложившие его в качестве талисмана, называют персонаж уважительно - Товарищ Ежик. Это жизнерадостное, активное, трогательное и доброе животное пользуется любовью детей и взрослых и занимает достойное место среди мультяшных персонажей. Кроме того, ежики водятся в лесах Южного Урала.

Ящерка
По мнению автора, человек, обладающий таким талисманом, прежде всего, ищет и находит гармонию с собой, силу для борьбы в самом себе. В русских сказаниях Ящерица - позитивный персонаж, предупреждающий человека об опасности. На Урале она всегда представляла дух горы, богатой медной рудой. Это символ проворности и "жертвы малым во имя большего": лучше потерять хвост, чем жизнь.

Дракон
2012-й по восточному календарю - год Металлического Дракона. А дзюдо является восточным видом единоборства. Поэтому художник решил, что именно дракон может претендовать на роль талисмана чемпионата Европы по дзюдо-2012.

Тигр Жорик
Это полюбившийся южноуральцам тигренок из челябинского зоопарка, которого спасали всей областью. Он окреп и стал сильнее. Хотя Жорик еще не такой мужественный, как взрослый тигр, но обладает огромным потенциалом и талантом, как и молодые южноуральские спортсмены.

Напомним, в апреле следующего года в Челябинске пройдут статусные соревнования. Столица Южного Урала примет лучших спортсменов Европы. Наш город впервые в России получил право на проведение столь крупных соревнований по дзюдо.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6