Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+19 °C
/ Тема дня. Впервые за 60 лет в Челябинске!

Тема дня. Впервые за 60 лет в Челябинске!

17.03.2011
Впервые за 60 лет в город Челябинск приехала труппа из московского театра имени Вахтангова. Именитые актеры за неделю дадут 4 спектакля.

Сергей Маковецкий, Владимир Вдовиченков, Мария Аронова и еще с десяток всем известных артистов будут до конца недели блистать на сцене театра драмы имени Н.Орлова. Челябинский зритель увидит одни из лучших спектаклей знаменитых вахтанговцев.

Театральный марафон начался спектаклем по пьесе Антона Чехова «Дядя Ваня». В свое время эта постановка произвела в столице настоящий фурор.

Художественный руководитель театра имени Вахтангова Римас Туминас в спектакле стремился передать ощущения, поэтому со сцены убрали все бытовое: практически нет мебели и привычного быта. Из декораций только верстак, старый диван и гипсовый лев. Взгляд Римаса Туминаса в этой постановке устремлен на человека, и на его след в истории.



«В Дяде Ване потому легко, что мы ловили пыль, пыль вековой культуры, которая вот она в молекулах, в воздухе», - рассказал Римас Туминас.

На сцене кипят человеческие страсти, разбиваются иллюзии и разрушаются надежды. В разгар монолога герой вслед за своим настроением может взобраться на гипсовую стену или обреченно сползти на пол. Каждый актер отдается роли без остатка.



«Вот мы все с вами выбираем, как жить. В театре это гораздо интереснее, нежели это происходит в жизни. Для меня гораздо интереснее делать выбор дяди Вани, между его чувствами, чем выйти на улицу и оказаться перед таким же выбором, как и вы все», - поделился народный артист России Сергей Маковецкий.

«Дядя Ваня» - это один из самых любимых для зрителей спектаклей в репертуаре театра.



«Вот вы посмотрите Дядю Ваню, я почти уверена, я вам предсказываю, что не найдется среди вас человека, который бы к этому спектаклю отнесся равнодушно», - прокомментировала заслуженная артистка России Галина Коновалова.
В афише гастролей - не только знаменитый «Дядя Ваня». В спектакле «Дядюшкин сон» зрители увидят анекдот, развернутый Федором Достоевским в картину провинциальных нравов. На сцене выступят Владимир Этуш и Мария Аронова.



Также москвичи представят новинку репертуара, спектакль «Ветер шумит в тополях». Премьера состоялась месяц назад. Необычную историю трех чудаков поведают актеры Владимир Вдовиченков, Михаил Суханов и Владимир Симонов. Спектакли пройдут 18 и 19 марта.



Добавим, в Челябинске театр Вахтангова остается до субботы, 19 марта. Актеры говорят, что такие долгие гастроли с показом премьеры - это проявление театральной гражданственности - мол, свежими спектаклями надо баловать не только столицу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6