Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.36 +0.11 69.72 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+21 °C

Тарифы "заморозят" до июля

25.10.2011
Тарифы "заморозят" до июля
Перед началом отопительного сезона только в Челябинске было отремонтировано и заменено 12 тысяч метров теплотрасс. Отразятся ли эти и другие вложения энергетиков на платежах населения, обсуждали сегодня коммунальщики и сотрудники Единого тарифного органа.

Отопительный сезон в этом году начался без проволочек. Число домов, в которых горячую воду отключали более, чем на две недели, снизилось в сравнении с прошлым летом вдвое. Замена трубопроводов и модернизация всей системы - это финансовая нагрузка на поставщиков услуг, которую, считают они, нужно компенсировать. Горячая вода и тепло в дома просто так не попадают.



"Это холодная вода, купленная жителями, с помощью насоса доведенная до нужного давления, прошедшая через теплообменник, нагретая тепловой энергией в теплообменнике, и только потом попавшая в краник. Это не ресурс, это услуга"
, - комментирует руководитель "Уральской теплосетевой компании" Парвиз Абдушукуров.

Вместе с тем правительство решило заморозить тарифы на шесть месяцев. С 1 января, как это обычно происходит, они подняты не будут.



"С 1 января по 1 июля роста тарифов на коммунальные услуги не будет. С 1 июля рост тарифов будет на тепло и водоснабжение в пределах 6% в среднем по области",
- поясняет председатель госкомитета Единый тарифный орган Челябинской области Сергей Образцов.

Также на 6% увеличится тариф на электроэнергию для населения, но произойдет рост стоимости лишь в июле. Предельная планка увеличения цен до конца года, которую поставило правительство, составит 12%. Этот максимум не будет превышен ни при каких обстоятельствах.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости