Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+3 °C
/ Таможенники отдали Челябинскому зоопарку щеглов-нелегалов

Таможенники отдали Челябинскому зоопарку щеглов-нелегалов

20.04.2010


Пернатый товар был обнаружен сотрудниками Челябинской таможни неделю назад в ходе таможенного оформления пассажиров авиарейса «Челябинск - Худжант» у гражданина Таджикистана. Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, покидая Россию, мужчина пытался пронести с собой на борт самолета восемь щеглов, которых предусмотрительно скрыл от сотрудников таможенной службы под верхней одеждой. Несколько часов полета птицы должны были провести в холщовых мешочках, которые были предварительно закреплены при помощи булавок на внутренней подкладке куртки.

По решению суда гражданин Таджикистана признан виновным по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля), наказанием ему послужило изъятие всех восьми птиц. Однако до торжественной даты передачи выжило только четыре особи. Негативно на здоровье птиц, внесенных в список Красной книги Международного Союза Охраны природы, сказался выбранный нарушителем способ их транспортировки за рубеж.

За последние два года акция по передаче изъятых в ходе таможенного контроля животных уже третья по счету. Челябинский зоопарк стал домом для многих представителей дикой флоры и фауны. Среди них полосатые африканские мыши, пауки-птицееды, королевские питоны, мраморные тараканы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6