Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
62.07 -1.99 76.76 -2.52
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
+1 °C
/ Таможенник за взятку получил два года условно

Таможенник за взятку получил два года условно

18.08.2011
Суд согласился с государственным обвинителем и признал виновным бывшего сотрудника Челябинской таможни, покушавшегося на получение взятки.

"Как установлено в ходе следствия, в период с 22 по 26 апреля 2011 года старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Челябинской таможни выявил факт использования при оформлении автомобиля БМВ-523, ввезенного из республики Беларусь, сертификата соответствия, содержащего недостоверные сведения об экологическом классе автомобиля", - рассказали в уральской транспортной прокуратуре.

Таможенник предложил своему знакомому позвонить владельцу машины, представиться его начальником и предложить передать взятку в сумме 15 тысяч рублей за непривлечение к ответственности за совершенное им таможенное правонарушение. Владелец машины согласился отдать деньги через третье лицо.

"Однако преступный умысел на получение взятки до конца доведен не был в связи с тем, что сотрудниками отдела собственной безопасности Челябинской таможни денежные средства были изъяты", - добавили в пресс-службе ведомства.

Приговором Курчатовского районного суда бывшему таможеннику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с лишением права занимать должности государственного служащего и сотрудника правоохранительных органов на тот же срок.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6