Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ "Такого увидеть не ожидал!", - Рустам Минниханов о цехе «Высота 239»

"Такого увидеть не ожидал!", - Рустам Минниханов о цехе «Высота 239»

03.10.2010
Сегодня, 3 сентября, с деловым визитом в Челябинск прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов. После встречи с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем делегация отправилась на завод ЧТПЗ, где гостям показали цех «Высота 239».

Так называемая «белая металлургия» поразила Минниханова. Президенту Татарстана показали весь производственный процесс как «вживую», так и в режиме он-лайн на экране компьютеров. Рустам Минниханов признался, что ожидал увидеть обычные грязные цеха, рабочих в робах, - а ему показали металлургию 21-го века в белых халатах, экологичную и суперсовременную. В цехе «Высота 239» внедрены лучшие технологии, немало инновационных разработок, созданы комфортные условия труда.

ЧТПЗ и предприятия Татарстана связывают многолетние партнерские отношения. Возможно, уже в ближайшие месяцы в республику будет отправлена партия и новых труб большого диаметра производства цеха «Высота 239». После осмотра производственной площадки делегация отправилась на совещание по вопросам развития промышленности. Далее президент Рустам Минниханов отправится на Конгресс татар Челябинской области.
В завершении визита губернатор Михаил Юревич и президент Рустам Минниханов подпишут очередное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Татарстан и Челябинской областью. Для справки: Цех «Высота 239» стал крупнейшим инвестиционным проектом в отечественной металлургии 2010 года. Мощность цеха составит 600 000 тонн труб большого диаметра в год. «Высота 239» выпускает трубы диаметром от 508 до 1420 мм, которые используются при строительстве магистральных газо- и нефтепроводов. Благодаря запуску цеха «Высота 239» российская топливно-энергетическая отрасль сможет полностью обеспечить себя трубами большого диаметра, необходимость в импорте полностью отпадет. Новый цех будет выпускать трубы, сертифицированные с соответствие со всеми основными российскими и международными стандартами. Челябинские трубы будут использоваться при прокладке трубопроводов через местность с вечной мерзлотой, в сейсмоопасных зонах, по дну морей. Выход «Высоты 239» на проектную мощность запланирован на 2011 год.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6