Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+16 °C
/ Сын Александра Солженицына посетил Челябинск

Сын Александра Солженицына посетил Челябинск

31.05.2011
С единственным концертом на Южный Урал приехал средний сын знаменитого писателя - пианист Игнат Солженицын.

За плечами у Игната Солженицына - частные уроки музыки в Лондоне и консерватория в Филадельфии. Сейчас он - один из самых востребованных музыкантов в мире. Говорит, многим из того, что умеет, обязан отцу.



"Он был хорошим, добрым отцом, который подавал замечательный пример своей жизнью и своим поведением", - вспоминает маэстро.

В Челябинске Солженицын не был уже пять лет. В этот раз он привез очень сложную программу: три поздних сонаты Бетховена - №27, 28 и 29. По словам музыкантов, такой выбор, безусловно, говорит о высоком профессионализме.



"Это сложный язык Бетховена, это полифония, о которой великий пианист Генрих сказал, что это - "пиршество ума и оргия интеллекта". Эта музыка, она очень интеллектуальна и, безусловно, по эмоциональной составляющей очень высока в духовном плане", - уверена солистка Челябинской филармонии Наталья Гущина.

Концерт собрал полный зал зрителей. С первых нот многие закрыли глаза, чтобы лучше чувствовать музыку. Но некоторых сюда привело не только мастерство пианиста. Немалую роль сыграли и корни Игната Солженицына



"Он осенен именем отца своего, это вызывает интерес. Кроме того, музыкальный концерт - это всегда событие для души, для ума", - говорит зритель Сергей Сироткин.



Игнат Солженицын играл ровно два часа. Зрители звали выступить на бис, однако музыкант не вышел. Программа и так была во всех смыслах слишком тяжелая. Но то, что он здесь - уже подарок челябинским меломанам.

Кстати, из Челябинска пианист уедет не с пустыми руками. По мотивам книги Александра Солженицына челябинский композитор Михаил Смирнов еще несколько лет назад написал симфонию.



"Он давно хотел с ней ознакомиться, мы думали, как лучше передать. Сегодня он здесь и взял партитуру с симфонией №4 Михаила Смирнова, нашего земляка. Он собирается ее ставить, репетировать, дирижировать", - рассказывает композитор, дирижер Владимир Ошеров.

Впоследствии музыкант пообещал выслать видеозапись уже поставленного произведения.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6