Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
-3 °C
/ Судьи могли предотвратить смерть боксера в Екатеринбурге

Судьи могли предотвратить смерть боксера в Екатеринбурге

08.12.2011

Судьи могли предотвратить смерть боксера Романа Симакова. Рефери должны были прервать поединок, во время которого спортсмен получил смертельную травму, пишут "Вести".

Врачи уверены, что причиной смерти боксера стали удары, пропущенные Симаковым в течение боя. Спортсмен со второго раунда пропускал удары соперника, в том числе - в левую часть головы. Хук в седьмом раунде оказался роковым, началось кровоизлияние и отек мозга.

"Тренерам нужно внимательнее смотреть за своими бойцами, и рефери тоже. Даже по телевидению было видно, что Роман едва держится на ногах - все время "подвисает", уходит в себя, зачем в такой ситуации бой продолжать?", - считает один из болельщиков.

"В шестом раунде Роман пропустил очень много ударов, комментаторы даже сказали, что хоть и не было нокдауна, но можно давать 10-8 в пользу Ковалева. Уже тогда было понятно даже несведущему в боксе человеку, что Романа надо снимать с боя, так как у него нет ни единого шанса. Когда у него подогнулись ноги, и бой, наконец, остановили, у секундантов были очень растерянные и испуганные лица", - цитируют любителя бокса "Вести". 
 
Болельщики считают, что в российском профессиональном боксе нужно усилить меры безопасности здоровья спортсменов.

"Очень печальная весть и очень серьезный повод задуматься об обеспечении безопасности для здоровья боксеров. Понятно, что всего не предусмотришь, и любой пропущенный удар - это микротравма. Но где та грань, когда пора выбрасывать белое полотенце?", - размышляет один из фанатов.

Как ранее сообщал "Первый областной", 5 декабря в Екатеринбурге состоялся бой между 27-летним Романом Симаковым и 28-летним экс-челябинцем Сергеем Ковалевым. В седьмом раунде встреча была завершена досрочно: Симаков упал, его на носилках унесли с ринга.

Спортсмена доставили в реанимацию екатеринбургской больницы. Врачи отчаянно пытались спасти его жизнь, однако сегодня утром Симаков скончался от кровоизлияния в мозг. Он так и не пришел в сознание.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости