Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.99 +0.41 75.32 +0.33
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
+1 °C
/ Студенты затеяли в Челябинске культурный переворот

Студенты затеяли в Челябинске культурный переворот

23.09.2011
В Челябинске студенты устроили культурную революцию. Они решили превратить улицы города в большую книгу, на страницах которой расположились строчки стихотворений русских классиков. Движение получило название «арт-армия».

Первые события культурной революции произошли 3 месяца назад. Идея обрела очертания и вылилась на остановочные комплексы и улицы.



«Мы просто не знали, как все организовать. И решили все сделать на нестандартных носителях. Стихи размешаются на улицах города, в местах скопления людей. Это ведь очень приятно - идешь утром и читаешь стихи. Знакомишься с поэзией, поднимаешь себе настроение»
, - рассказали организаторы Ксения Зиновьева и Тимур Якубов.

Активисты пока немногочисленной организации не тратят деньги на рекламы и громкие слова. С помощью баллончиков с красками и фантазии, они совершенствуют город на свой манер. Показ фильма на стене дома, размещение баннеров с картинами известных русских художников и стихи на асфальте. Классики Маяковский, Есенин, Пастернак, Тютчев, современник Быков и Васильев. Их произведения вошли в так называемый "асфальтовый" сборник. Культурные ценности прямо под ногами челябинцев.


Лозунг кампании не слишком поэтичен - «Искусство не сдохло!». Но сама идея благородна. По мнению участников движения, таким способом удастся оторвать молодежь от Интернета и приобщить к Прекрасному.

Однако не всем горожанам идея пришлась по душе. Многие считают, что писать стихи на асфальте бесполезно. Кроме того, картины, распечатанные на листе А4 и приклеенные на остановке общественного транспорта, едва ли выглядят культурно. Тем не менее, есть люди, которые высказываются в пользу культурной революции. По их мнению, молодежь нужно приобщать к искусству и показывать, насколько оно разнообразно.

Сейчас в программе арт-армии собираются провести следующую акцию - разместить на билборде картину известного художника. На сайте движения сейчас идет голосование. Сделать свой выбор может любой желающий, неравнодушный к искусству.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6