Южноуральские студенческие семьи в будущем могут надеяться на поддержку государства. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко пообещал им материальную помощь.

Соответствующие предложения, по словам главы ведомства, будут внесены в методические рекомендации, которые сейчас разрабатывают специалисты министерства.

"Я не буду рассматривать это (проблемы студенческих семей) как исключение. Вы меня убедили, я обещаю, что мы обязательно учтем в этих рекомендациях специальный пункт - "интересы студенческих семей". Особенно семей, которые имеют детей", - заявил Андрей Фурсенко.

По его словам, в распределении стипендиального фонда, часть которого также можно потратить на материальную помощь отдельным учащимся, должны участвовать студенческие организации. К примеру, профкомы учебных заведений.

"Очень важно, чтобы эта материальная помощь выделялась по решению не только, и может быть, не столько ректората, сколько по решению студенческих организаций самоуправления. Я думаю, что ваши коллеги лучше знают сколько у вас детей, так сказать, есть и будет, и какова ситуация в вашей семье", - пояснил министр.