Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+1 °C
/ "Строящаяся дорога на территорию городского бора не заходит", - Сергей Давыдов

"Строящаяся дорога на территорию городского бора не заходит", - Сергей Давыдов

13.04.2011

Власти города Челябинска решили обсудить вопросы строительства транспортной развязки в районе Шершневской плотины с представителями общественности. Глава Челябинска Сергей Давыдов отметил, что новая дорога не строится на особо охраняемой территории.

"Граница бора - красный столбик. Наглядно видно, насколько далеко от границы бора пойдет дорога, - отмечает Сергей Давыдов. - Мы проехали вдоль всей улицы Худякова. Я вам показал, надеюсь, убедительно, что строящаяся дорога на территорию городского бора не заходит. Ни одного дерева в городском бору повреждено не будет".

Глава администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников в свою очередь встретился с инициативной группой горожан, которых тревожит судьба городского бора. Он рассказал, что вдоль улицы Худякова определена 42-метровая полоса. Она не относится к территории городского бора, этот участок является землей общего пользования муниципального образования. Как уже сообщалось, улицу Худякова дорожники планируют расширить за счет тротуара и кустарников, и реликтовые сосны не пострадают.

Сохранить сосновый бор планируется и при строительстве дороги, которая свяжет северо-запад и поселок АМЗ. Но эта дорога даже не вошла в план 2011 года, подчеркнул Владимир Алейников. Опасения по поводу судьбы хвойного леса преждевременны.

Владимир Алейников также отметил, что мнение горожан при решении вопроса о возведении дорожной развязки в этом месте было учтено. В 2009 году прошли публичные слушания, на которых не было высказано никаких серьезных замечаний по поводу строительства магистрали на этом участке. Строительство развязки назрело давно. По данным автоинспекции, из-за интенсивности движения здесь происходит множество аварий, в часы пик образуются  многометровые пробки. Кроме того, специалисты-водники настаивают на ограничении движения машин по самой плотине, поскольку интенсивное движение разрушает ее.

В завершение почти часовой встречи было предложено организовать специальную комиссию, куда должны войти как представители администрации, так и общественники.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6