Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Строительство на Южном Урале возвращается к докризисному уровню

Строительство на Южном Урале возвращается к докризисному уровню

16.11.2010
Если рост южноуральской экономики продолжится теми же темпами, что сейчас, то уровень строительства вернется к докризисным показателям через два года. Такой прогноз делает южноуральское правительство.

Для сравнения, в рекордном 2008 году было построено 2 миллиона квадратных метров жилья. По плану на будущий год - миллион триста. Но, не смотря на все благополучные прогнозы, губернатор Челябинской области Михаил Юревич предостерегает - цены на жилье не должны расти вместе с объемами строительства.

"Есть несколько способов сдерживать цены, - говорит министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин. - Первое - это найти возможность строить дешевое жилье. И тем самым сбивать стоимость у тех застройщиков, которые просто ждут, когда к ним придут и купят. Определенная роль в этом отдается и областной корпорации жилищного строительства".

Губернатор поручил Виктору Тупикину поддерживать и индивидуальное строительство. Во всех муниципалитетах должны быть подготовлены участки земли под малоэтажные частные дома и выставлены на аукционы.

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Участники резни на Кубани запутались во лжи

- На каждого заболевшего южноуральца машина заведет «дело»

- Шокирующая правда о землетрясении

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6