Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+18 °C
/ Сто тысяч рублей - за смерть матери. Житель Озерска выиграл почти безнадежное дело

Сто тысяч рублей - за смерть матери. Житель Озерска выиграл почти безнадежное дело

15.03.2011
Житель города Озерска обратился в суд с иском к местной больнице о возмещении морального  вреда, причиненного смертью его матери. 

Как сообщает пресс-служба Озерского городского суда , в иске он написал, что его мать, почувствовав сильные боли, вызвала "скорую помощь" и была доставлена в приемное отделение  медсанчасти №71. Там ей поставили диагноз - "копростаз". Со слов матери, в госпитализации ей отказали, предложив сделать клизму, от которой она отказалась. Тогда медики сделали женщине инъекцию спазмолитиков и отправили домой. Всю ночь она испытывала сильные боли и утром повторно вызвала "скорую помощь". Позвонила сыну и попросила помочь в госпитализации. 

Только через два часа после доставки больной в приемное отделение и конфликта между ее сыном и медицинскими работниками мать была госпитализирована в хирургическое отделение с диагнозом "копростаз", "колостома". В отделении ей сразу оказали медицинскую помощь. 

"Вечером того же дня мужчина позвонил в медсанчасть, что узнать о состоянии здоровья матери. Ему сказали, что непроходимость устранена, кризис миновал, состояние стабильное, а больная уснула. В пять часов утра следующего дня ему сообщили по телефону, что мама умерла", - сообщает пресс-служба суда.

Врачом-экспертом была проведена экспертиза качества оказания медицинской помощи. В результате выявлены дефекты лечебно-диагностического процесса. По мнению эксперта, это и привело к летальному исходу. 

"Мужчина считает, что некачественная медицинская помощь, оказанная матери, привела к ее смерти. Истец просил суд взыскать с ответчика в его пользу в счет компенсации морального вреда денежную сумму в размере 500 тысяч рублей. А также расходы на оплату государственной пошлины в сумме 200 рублей", - добавили в пресс-службе.  

Озерским городским судом иск удовлетворен частично. С медсанчасти в пользу мужчины в счет компенсации причиненного морального вреда взыскана денежная сумма в размере ста тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6