Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Стал поручителем - плати за мошенников

Стал поручителем - плати за мошенников

04.07.2011

Приговор по скандальному делу огласили в городе Магнитогорске (Челябинская область). Один из жителей стал поручителем по кредиту у знакомой, однако предпринимательница оказалась мошенницей.

Уважение и доверие к человеку сыграли злую шутку. В 2007 Юрий Ванин, работник информационного центра ММК, согласился стать поручителем по кредиту у жены своего начальника. Женщина продавала одежду известной марки. Мужчине объяснили, что кредит семья берет под залог имущества - загородного дома стоимостью десять миллионов рублей. Пообещали, что в течение месяца залог оформят, и Юрий Ванин освободится от поручительства. В банке это устно подтвердили.

Через год мужчине позвонили из банка и сообщили, что тот, за кого он поручился, кредит не платит. В январе 2009 банк стал требовать с Юрия Ванина, как с поручителя, погасить долг, прислал ему судебный иск и уведомление об аресте имущества. Горе-предпринимательница объявила себя банкротом, и на нее завели не одно уголовное дело. В общей сложности сумма долга составила около 50 миллионов рублей.

Поняв, что гражданский процесс горю не поможет, Юрий Ванин обратился в уголовный розыск.

"В деле появляются фальшивые справки о моей зарплате, другие фальшивые документы", - рассказывает потерпевший.

Как выяснилось в ходе расследования, по поддельным справкам женщина брала кредиты в разных банках. 2,5 года длилось следствие, восемь месяцев - судебный процесс. В деле фигурирует 18 эпизодов. В качестве потерпевших - пять банков и десять человек, среди которых и родственники мошенницы, и просто знакомые.

Оглашение приговора длилось шесть часов. В итоге суд постановил: по совокупности содеянного приговорить Юлию Шеметову к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6