Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ СРОЧНО! О терроре банды Цапков в станице Кущевская знали, но молчали

СРОЧНО! О терроре банды Цапков в станице Кущевская знали, но молчали

18.11.2010
Банда Цапка уже много лет терроризировала Кущевский район и не получала отпора. К такому выводу пришли журналисты, исследовав публикации в газетах.

Ранее преступная группировка занималась грабежами и убийствами, но случаи были единичными. Жители станицы рассказывают, что власти и милиция не пытались противодействовать банде. Сопротивление преступникам оказывало само население, публикуя статьи в газетах.

Так, в сентябре 1997 года после очередного ЧП в медицинском училище районная газета «Вперед» писала: «В станице существует группа молодых “крутых” парней, которые не останавливаются ни перед чем. Они угрожают девчатам, запугивают их. Могут встретить понравившуюся им девушку при выходе из училища, грубо затолкать в машину и увезти».

В этой же газете в декабре 2001 года директор одной из школ рассказал, что в станице действует целая сеть так называемых шестерок, которые держат в страхе учащихся.

В 2005 году большой материал о банде Цапка опубликовала «Российская газета». На этот раз по фактам, изложенным в статье, было возбуждено более десяти уголовных дел, в том числе и в отношении сотрудников местной милиции. Но все они были закрыты «за отсутствием состава преступления». Поводом для газетного расследования стало письмо студентов Северо-Кубанского гуманитарно-технологического института, направленное в редакцию и подписанное 170 студентами.

В причастности Цапка и Цеповяза к зверскому убийству у жителей станицы сомнений нет ни у кого. Мнения расходятся лишь насчет исполнителей. Главные подозреваемые - Алексей и Евгений Гуровы, они сейчас находятся под арестом.

Напомним, 4 ноября в станице Кущевская было убито 12 человек, том числе дети. Правоохранительными органами задержано 5 участников резни и 2 организатора убийства. Руководителя преступной группы Сергея Цапка следствие взяло под арест.

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Путину предложили "Откат", "Медвед", "Газпром" и "Рынду"

- Конфликт или предательство Олега Кашина? Версии избиения журналиста

- ШОК! Бизнесмена расстреляли на глазах собственных детей


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6