Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+16 °C
/ Спустя почти 70 лет родственники пропавших без вести фронтовиков смогли узнать, где они похоронены

Спустя почти 70 лет родственники пропавших без вести фронтовиков смогли узнать, где они похоронены

06.05.2010
В Пласте члены пяти семей смогли наконец-то узнать, что произошло с их отцами и дедами. Все они умерли в немецких концентрационных лагерях.

Ольга Беспалова не смогла сдержать слез, когда взяла в руки папку с документами на имя своего деда Константина Минеева. Ей рассказывала бабушка, как в 1941 он ушел на фронт, и с тех пор семья не получила от него ни одной весточки, ни одного письма. И вот почти 70 лет спустя выяснилось: в плену солдат не был и года. Похоронен в Германии в городе Дробич.

- У нас бабушка ждала, что какая-то весточка будет, но умерла - не дождалась, - рассказывает внучка погибшего фронтовика Ольга Беспалова. - Мама тоже не дожила. Но очень, конечно, приятно получить хоть и запоздалую, но весть и как раз накануне юбилея Победы.

Напомним, копии документов бывших советских военнопленных уроженцев Челябинской области, захороненных на территории Германии, этой весной передал правительству области Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в России Вальтер Шмид. Сейчас эти документы начали передавать родственникам погибших.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6