На Златоустовском металлургическом заводе выполнили еще одно требование Губернатора Михаила Юревича. Еще во время своей апрельской поездки на комбинат глава региона поручил отремонтировать бытовые помещения, в том числе - раздевалки и столовую.

"Мне понравилась столовая, цены и питание. Но раздевалка - как будто бы из фильмов 1950-60-х годов. В течение года, конечно, нужно провести ремонт", - подчеркнул Михаил Юревич.

Спустя полмесяца сталевар ЗМЗ Дмитрий Червяков  пожаловался Президенту РФ Дмитрию Медведеву на то, что столовая работает только в первую смену. Глава государства пообещал лично разобраться с происходящим в Златоусте.

В июне питание в местной столовой наконец-то улучшилось. В ее меню появились комплексные обеды, состоящие из разнообразных блюд: холодные закуски, салаты, супы, мясные блюда с гарнирами, выпечка, напитки... Все соответствует нормам калорийности, перечень ежедневно обновляется. Причем стоимость такого ланча не превышает 50 рублей.

"Введение комплексных обедов - одна из мер социальной поддержки работников предприятия. Оборудованная в соответствии со всеми нормами, правилами общепита кухня, уютная столовая, вкусные, сбалансированные по калорийности, доступные по цене обеды, вежливый персонал", - отметил управляющий директор предприятия Антон Левада.

Отметим, что на ЗМЗ есть шесть столовых, которые ежедневно обслуживают полторы тысячи человек. Для оплаты заказа рабочие могут воспользоваться не только наличными деньгами, но и пластиковыми картами.