Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.76 +0.69 63.67 +0.66
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+10 °C

СПИД все-таки можно вылечить

14.10.2011
СПИД все-таки можно вылечить
Американские микробиологи, наконец, нашли антитело, способное пробивать "щит" вируса иммунодефицита. Кроме того, оно может нейтрализовать до 70% разновидностей ВИЧ.

Вирус иммунодефицита защищен от воздействия антител иммунной системы человека плотным "щитом" из гликана - разновидности полисахарида. Этот щит не дает антителам присоединиться к оболочечному белку вируса gp120, и организм не может распознать угрозу.

В своем исследовании ученые проанализировали молекулярные механизмы взаимодействия этого антитела с вирусом и определили, как именно оно "сражается" с ним. Оказалось, что антитело способно прикрепляться к двум находящимся рядом друг с другом молекулам гликана и проникать сквозь "щит", присоединяясь к вирусному белку gp120. Таким образом, иммунная система получает доступ к собственно вирусным белкам и сможет опознать угрозу.
 
Стоит отметить, что обнаружение такого антитела еще не означает, что найден способ борьбы со страшной болезнью. Для надежной защиты организм должен вырабатывать эти антитела "в таких количествах, чтобы вирус не пролез".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости