Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-9 °C
/ Спасатели сожгли километры браконьерских сетей

Спасатели сожгли километры браконьерских сетей

27.09.2011
Около семи километров сетей в этом году удалось достать   спасателям города Усть-Катава (Челябинская область) из водоёмов. В этом году рыбы в пруду заметно прибавилось, а вместе с этим и желающих получить заветный улов.   
 
По традиции с браконьерскими сетями спасатели борются лишь одним способом - достают их из водоёма и сжигают. Таким образом, у обитателей городского пруда появляется шанс не только выжить, но и обзавестись потомством. Кроме того, сети  - опасная ловушка и для человека. Увидеть её в воде практически невозможно, а угодив в нее  - уже не выберешься.
 
«Сети - большая опасность, ставят их там, где взрослые люди не купаются. Заплывают туда обычно молодые люди, дети. Вероятность попасть в сети очень велика, и не у подготовленного человека, попав в сети, нет шансов выжить, она спеленает так, что порвать ее невозможно», - рассказал заместитель начальника Усть-Катавского ПСО областной поисково - спасательной службы Михаил Катунькин.

Сегодня установка сетей в водоёмах официально запрещена, как и торговля ими в розницу. Ловить рыбу сетями разрешено только в промышленных целях и тем, у кого на это есть разрешение. В Усть-Катаве таких разрешений не выдают. На рейды по вылавливанию сетей из городских водоёмов спасатели отправляются каждую неделю, и каждый раз они вылавливают запрещённую снасть.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости