Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+14 °C
сегодня в 07:22
«Дом шатался, люстра». Землетрясение в Челябинской области
Сильные толчки чувствовали жители Миасса.
/ Сотрудники ФСБ "прикрыли" лабораторию по производству амфетамина

Сотрудники ФСБ "прикрыли" лабораторию по производству амфетамина

14.04.2011
Сотрудники Управления ФСБ России по Челябинской области пресекли деятельность нелегальной лаборатории по производству синтетического наркотика.

"В квартире у челябинца оперативники обнаружили семь пакетов из фольги. В них был упакован белый химический порошок, который в результате лабораторного исследования эксперты определили как амфетамин. Всего в упаковках находилось 30 граммов психотропного вещества, что относится к категории "особо крупные размеры", - сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Лабораторию мужчина разместил в арендуемом гараже прямо в центре Челябинска. Все оборудование, химические вещества, прекурсоры он приобретал с помощью почтовой рассылки. Свое рабочее место оборудовал, что называется, функционально. Даже порядок поддерживал идеальный.

"За один производственный цикл мужчина синтезировал до ста граммов наркотического средства. Чтобы не вызывать у окружающих подозрений и не перетруждаться, отводил для своей работы только пару дней в неделю. Остальное время отдыхал, расслаблялся "по полной", иногда сам проводил дегустацию своей продукции. В месяц из подпольной лаборатории выходило более 500 граммов амфетамина. На жизнь, как считал мужчина, хватало", - добавили в пресс-службе.

По этой схеме мужчина работал около года. Во время задержания он не был удивлен. Понимал, видимо, что долго все это продолжаться не могло. Возбуждено уголовное дело.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6